Sepenggal Bahagia Bersama #NgulikDongeng

Tuesday, February 21, 2017


Photo by @amrsyax
Mendongeng.  Sebuah aktivitas yang sepertinya makin kesini makin sedikit yang mau melakukannya.  Dengan berbagai alasan, tak banyak orang tua yang bersedia meluangkan waktu untuk mendampingi anak dan berbagi kisah yang sarat pesan moral.  Bahkan ada lho yang menganggap kegiatan mendongeng ini ketinggalan zaman, lalu menggantikannya dengan game-game online di gadget keluaran terbaru.  Sediiih….

Ayah Ibu Jangan Lupa Aku adalah Representasi Dirimu

Thursday, February 16, 2017



Pernah gak sih, Ayah dan Ibu serasa ngaca saat melihat kelakuan si kecil? Caranya merajuk, ngambek, marah, menanggapi sesuatu dan seterusnya dan seterusnya.

 “Itu persis kamu banget waktu kecil!” Kata Nenek ke ayah/ibu saat melihat kelakuan cucunya yang asik lelumpatan di tempat tidur.

“Oh pantesan aja anaknya begitu,lihat saja orang tuanya kayak apa!”

“Aih anak pinteeeer.  Wajar sih, lihat saja ayah dan ibunya!”

Familiar dengan beberapa kalimat itu, Ma?

Proses Panjang Perjalanan Darah ; Dari Donor Hingga Transfusi

Tuesday, February 14, 2017



“Ibu harus transfusi darah dulu, agar efek bleedingnya gak makin parah!” kata dokter kandungan saat saya konsultasi  malam itu

Deg. Jujur aja saya kaget. Gak nyangka sama sekali kalau Hb saya drop sampai harus mendapat tambahan sejumlah darah.  Bukan apa-apa,  bleeding seperti ini adalah yang kesekian kalinya saya alami.  Dengan riwayat kondisi hormon yang memang gak stabil sejak jaman dulu kala, masalah ini berulang dan terus berulang, entah sampai kapan #nyesek

Sebenarnya ini juga bukan pertamakali saya menerima donor darah.  Pernah sekali saat menjalani laparoscopy untuk mengangkat kista endometriosis yang membandel dalam ovarium, tapi itu khan memang sayanya operasi, jadi yo wajar harus siap darah  buat jaga-jaga. Nah kali ini kondisinya beda, saya (merasa) baik-baik saja.  Masih bisa memotoran kesana kemari setiap hari, meski memang kadang agak keliyengan sih, namanya juga pendarahan gak brenti-brenti selama hampir sebulan ya, tapi tetap saja “vonis” dokter itu bikin saya shock.

Maaf dan Memaafkan, Makanan Utama Untuk Jiwa Bahagia

Wednesday, February 8, 2017



Pernahkah kamu membenci seseorang sampai mendengar namanyapun sudah membuat emosimu meningkat?
Pernahkah kamu melakukan kesalahan yang rasanya sembunyi di lubang terdalampun dia tetap membayangimu?
Saya pernah.  Kedua-duanya.

Dan percayalah kawan, itu sangat tak enak.  Hari-hari saya tak tenang.  


Memupuk Benci atau Menyuburkan Cinta?

Thursday, February 2, 2017




Terkadang terbersit rasa iri melihat Prema dan kawan2nya bermain. Tertawa bersama, berantem, nangis, saling mengadu lalu tak sampai 5 menit kemudian sudah kembali main bersama.

Hebatnya hati anak-anak seperti mereka. Hati yang diciptakan tanpa dendam.
Hati yang tak memandang perbedaan sebagai jurang pemisah, tapi justru pelengkap yang memberi warna kebahagiaan.

"Aku suka yang merah."
"Aku suka yang hijau."


Yuk, main sama-sama!"